182x Dipesan

Gunung Bromo Midnight Sunrise

Rp 315.000Rp 349.000 1 hari (-10%)

Kapan Saja
Open Trip
1 Hari
Min. 2 Orang
Jawa Timur
Pesan dan dapatkan 2424 Points
Wisata Gunung Bromo Midnight, Melihat Sunrise di Bromo

  • Jadwal : Setiap hari (Senin-Minggu)
  • Meeting point : Malang Kota (Hotel/Stasiun/Alun-Alun)
  • Kuota : Pasti berangkat

Ada pertanyaan terkait listing ini?

Hubungi Hoster Listing

Gunung Bromo Midnight

Gunung Bromo Midnight Sunrise. Melihat keindahan sang surya terbit dari ufuk timur di Gunung Bromo secara perlahan mungkin menjadi satu anugrah yang tak terhingga indahnya. Paduan warna kuning, oranye, hitam dan biru yang dihasilkan oleh fenomena alam ini sungguh menjadi pemandangan menarik yang tersaji bagi mata kita yang melihatnya.

Keindahan Gunung Bromo yang berada di dalam Kawasan Gunung Semeru memang sudah terkenal hingga ke mancanegara. Gunung ini dianggap suci oleh masyarakat Tengger, suku yang mendiami wilayah Gunung Bromo. Nama Bromo sendiri diambil dari nama dewa utama umat hindu yaitu Brahma.

Melakukan perjalanan menuju Gunung Bromo, kaki kita akan disambut kawah pasir yang terbentang sepanjang kawasan salah satu gunung di Jawa Timur ini. Bila kita melakukan perjalanan menuju Bromo di pagi hari, kita akan disajikan warna-warna indah berasal dari pasir yang terkena pantulan sinar matahari. Pasir-pasir disini juga seolah berbisik saat tersapu oleh tiupan angin yang berhembus tenang saat pagi menyapa.      


Saran Perlengkapan

  • Obat Pribadi
  • Pakaian Hangat Jaket Atau Sweeter
  • Kebutuhan pribadi lainnya
  • Cemilan
  • Kamera pribadi
  • Flaskdisk
  • Sandal Atau sepatu gunung    

Sudah siap ikut Open Trip Gunung Bromo Midnight Sunrise di Open Trip ID sekarangkan!

HARI – 1 

  • 23.00 – 00.30 : Penjemputan di titik temu atau hotel area malang yang bisa di akses
  • 00.30 – 03.30: Perjalanan menuju Bromo
  • 03.30 – 05.30 : Tiba di Pannjakan, Peserta bebas kemana saja di area Pananjakan
  • 05.30 – 06.00 : Hunting sunrise
  • 06.00 – 08.00 : Berpindah spot ke Bukit Cinta dan Widodaren
  • 08.00 – 10.00 : Explore Kawah Bromo, Pura Luhur Punten, Gunung Batok
  • 10.00 – 11.00 : Explore Padang Pasir Berbisik, Bukit Teletabies
  • 11.00 – 13.00 : Perjalanan Pulang menuju penginapan masing masing, Trip Done

 

Jadwal diatas bersifat flexible disesuaikan dengan kondisi saat trip berlangsung

Tempat Yang Dikunjungi

  • Penanjakan
  • Kawah Bromo
  • Pura Luhur Punten
  • Padang Pasir Berbisik
  • Savana Teletabise
  • Widodaren
  • Gunung Batok

Harga Termasuk

  • Transport Jeep Bromo – Malang PP
  • Air Mineral
  • Snack
  • Tiket Wisata Bromo
  • Guide Lokal Merangkap Driver
  • Dokumentasi Foto Standart

Tidak Termasuk

  • Trasportasi menuju malang
  • Pengeluaran Pribadi
  • Tips Driver Sukarela

Tahun 2022

Tersedia setiap hari (Senin-Minggu)

Detail Tur

Wisata Bromo Midnight

Informasi Tambahan

Durasi

1 Hari

Meeting Point

Area Malang Kota (Hotel/ Terminal/ Alun-alun atau lainnya)

Kuota

Tanpa minimal kuota

Jadwal Tur

Setiap Hari (Senin-Minggu)

Waktu Pesan

Paling Lambat 5 hari sebelum tanggal keberangkatan

Refund

H-14

Rating Rata-Rata

5.00

5 Star
100%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Anda harus memesan Tur ini untuk menulis ulasan.

23 Ulasan untuk tur ini

  1. 23

    Stefanny

    very good service, timely pick-up and very friendly crew to guide us

    Membantu?
    0 0
  2. 23

    Dewantari Asti

    Seneng banget ikutan trip ini. Gak pake ribet, mulai dari pesen, verifikasi, berangkat, sampe pulang. Guide dan drivernya ramah. Dari agenda yg ada, guide-nya gak maksain harus diikuti semua, menyesuaikan kemauan peserta trip. worth to try!

    Membantu?
    0 0
  3. 23

    Jamal Junaedi

    sedih sih enggak bisa liat sunrise karena cuaca lagi tidak mendukung… tapi suka servicenya luar biasa… walaupun saya agak bandel hehhe harusny jam 5.30 sudah di suruh ke mobil tpi masih menikmati photo di atas puncak untuk dapetin photo terbaik buat kenang2an.. tpi sangat puas setelah di ajak lagi menikmati gunung dodedirame, naik ke kawah, pasir berbisin dan terakhir ke bukit telitabis…

    Membantu?
    0 0
  4. 23

    Asri Amdani

    sangat ramah dan diservis dengan sangat sangat baik.

    Membantu?
    0 0
  5. 23

    Zaidan Azra Zhafir

    Waktu awal penjemputan sempet kepikiran ini trip bakalan ga seru, karena masih nunggu peserta lain yang belum dateng di meeting point. Untuknya mas Anwar sama mas Rama bisa hidupin suasana. Dan akhirnya selama trip jadinya seneng dan overload banget ketawa2 bareng2 temen yang lainnya. Dapet promo kemarin jadi bisa hemat banget bayarnya.

    Membantu?
    0 0
  6. 23

    Faisal Ramdani

    pengalanan yg seru, terakhir kali ke bromo sdh 20 th yg lalu. sdh byk spot2 baru n track yg baru jg. seneng bgt ikut tour ini krn jd tau byk tempat2 yg ok utk dikunjungin. pemandu kami, pak sodikin org nya sabar n ramah. untuk tour ke bromo lain kali pasti pake ini lg deh…

    Membantu?
    0 0
  7. 23

    Lisdianto

    Perjalanan malam menuju bromo sangatlah jauh,berangkat dari titik poin kumpul jam 12 malam,perjalanan kurang lebih 2 jam,kebayang nyampai di area bromo sana dinginnya pol,semuanya kebayar pas mulai bisa nikmatin sunrise muncul,indah banget semburat warna kuning dari ufuk timur… Ngga bakal nyesel. Indah banget

    Membantu?
    0 0
  8. 23

    Ronald S

    Bromo dapat diakses dari 3 titik pemberangkatan: – dari malang, disarankan berangkat jam 00 dinihari, – dari pasuruan – dari probolinggo, sangat disarankan jika membawa kendaraan sendiri karena kondisi jalan relatif bagus Dari pasuruan atau probolinggo memerlukan sewa jeep utk masuk ke kawasan bromo. Titik sunrise ada beberapa diantaranya pananjakan 1, pananjakan 2, bukit kingkong, bukit cinta, seruni point. Saya menikmati sunrise di seruni point dengan berjalan kaki menanjak sekitar 30 menit plus naik 200an anak tangga. Perjalanannya berat tapi terbayar lunas dengan sunrise yang fantastis. Selain sunrise, ada juga wisata kawah bromo, pasir bersisik, savana, dan bukit teletubbies

    Membantu?
    0 0
  9. 23

    Ana Kurnikova

    Bromo tiada duanya.. Banyak hal yang bisa kita nikmati dari Bromo. Yang pertama adalah Sunrise di Puncak Penanjakan. Dan yang paling menarik menurut saya adalah adanya Padang pasir dan Padang rumput dalam satu lokasi. Dimana lagi kalo tidak di BROMO???

    Membantu?
    0 0
  10. 23

    Iman Lubis

    Gunungny sangat bersih dan indah Mudah untuk sampai di puncak karena jarak antara parkiran kendaraan dengan puncsk tidak begitu jauh Sedikit olah raga karena menaiki beberapa anak tangga Dapat juga menggunakan jasa kuda Harga terjangkau Ya sekalian membantu perekonomian lokal

    Membantu?
    0 0
  • *Titik Penjemputan


    Nama Hotel


    *Peserta


    • Total :

    Harga per orang Rp 349.000 | Usia 3 tahun ke atas

    Fasilitas Tambahan

    Rental Mobil


    Area Malang Kota

Main Menu

Rp 315.000Rp 349.000 1 hari (-10%)

Pesan

RODA GEMBIRA!

Buka Open Trip ID tiap hari dan dapetin semua GRATIS disini yes. Scroll ke bawah untuk melihat daftar hadiah!

GRAND PRIZE

  1. Tiket Nonton WSBK Superbike Premier Class
  2. 3 Malam menginap di Arasatu Ressort
  3. Tur Lombok + Bali Tahun Baru
  4. Tur Labuan Bajo 3 Hari 2 Malam
  5. Diskon Trijek Indonesia senilai 250Rb

Rules :

  • - Setiap hari 5 kali kesempatan untuk 1 email
  • - Informasi hadiah dikirimkan melalui email yang kamu daftarkan

 
Putar Sekarang
Saya setuju dengan syarat dan ketentuan diatas.
Never
Remind later
No thanks